Kamis, 23 Mei 2013

Manfaat Apel

 

Apel memang menjadi sebuah ikon tersendiri bagi salah satu daerah di negara kita di jawa timur tepatnya di

malang. Di Malang banyak sekali petani apel yang banyak sekali membudidayakan dan menghasilkan apel

ber ton-ton setiap harinya. Dengan keadaan tanah bumi pertiwi yang cukup subur, membuat apel banyak di

budidayakan di daerah pegunungan yang mempunyai hawa yang dingin. Di malang, banyak sekali ditanami

apel-apel di perkebunan. Apel jugamerupakan salah satu buah yang sangat banyak di sukai oleh berbagia

kalangan di Indonesia, rasanya ada yang manis dan asam membuat buah ini banyak di gemari oleh berbagai

orang dari anak kecil sampai dewasa. Ternyata apel juga bisa dijadikan obat tradisional. Berikut ini adalah

beberapa manfaat yang bisa kita ambil dari buah apel yang sering kita konsumsi sehari-hari
1. Pencernaan: Buah Apel yang kaya serat membantu dalam pencernaan
 
2. Anemia: Buah Apel berguna dalam treting anemia karena kaya dalam apel

3. Kelemahan: Buah Apel dikenal untuk menghilangkan kelemahan dan menambah kekuatan dan vitalitas  
    orang-orang lemah

4. Perawatan Gigi: Makan apel membantu dalam membersihkan gigi dan gusi. Ini mengurangi kejadian gigi
    berlubang pada gigi

5. Penyakit Jantung: Buah Apple menurunkan tingkat kolesterol dan karena itu bermanfaat bagi jantung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar